Онежский харвестер испытывают в Карелии

...

Харвестер предназначен для валки одиночных деревьев, обрезки сучьев и раскряжевки хлыстов с автоматизированным отмером длины сортимента при проведении сплошных и выборочных рубок. Вместе с другими машинами – форвардером и скиддером, он образует уникальный, не имеющий российских аналогов технологический комплекс, позволяющий осуществлять поставку лесоматериалов потребителю непосредственно из леса.

Создание технологического комплекса выполняется в рамках реализации инвестиционного проекта «Разработка технологии и освоение серийного производства комплексов импортозамещающих колесных лесозаготовительных машин для сортиментной заготовки леса на базе унифицированных платформ и технологического оборудования для них» при поддержке Минпромторга России по постановлению Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2013г. №1312 «Об утверждении правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на компенсацию части затрат на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по приоритетным направлениям гражданской промышленности в рамках реализации такими организациями комплексных инвестиционных проектов».

Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по созданию импортозамещающих лесозаготовительных машин с колесной формулой 8х8 ведутся на Онежском тракторном заводе с 2014 года в тесном сотрудничестве с Инжиниринговым центром Петрозаводского госуниверситета, одно из направлений деятельности которого – лесное и сельхозмашиностроение.

Уровень локализации производства колесных лесозаготовительных машин на момент выхода в серийное производство в 2018 году будет не менее 75% во многом благодаря применению двигателя «Алтайского моторного завода», гидростатической трансмиссии российского производства, а также собственной харвестерной головки и кабин производства ОАО «Промтрактор».

Источник публикации: http://st-kt.ru/news/onezhskii-kharvester-ispytyvayut-v-karelii


...
...